北京海淀区动物园丢失2吨重大象? 动物园辟谣
日期:2018-10-11     来源: 人民网

【连云港传媒网】今天,网络上有传闻称“北京海淀区动物园丢失2吨重大象”,对此,北京动物园辟谣。

10日下午,网络上出现关于“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失一头2吨重的成年雄象”的“警情通报”,引发网民关注。该“通报”称“亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马……”

16时许,北京动物园官方微博辟谣称:现经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出,请大家不信谣、不传谣!

0264b323-6d04-4641-95dc-f30318a12551

随后,北京市公安局官方微博也进行辟谣:“动物园把大象数了一遍,都在……”

这条辟谣,引发了网民热议,纷纷打趣“从动物园偷大象总共分几步”“2吨重的宝宝怎么丢”“具体肉质怎么样不知道,如有吃过的请联系下警察叔叔”“一看就是假的呀,皮糙肉厚怎么还不耐吃呢?很矛盾的”。

9a38ded9-8c95-4079-94dc-bf02f1931443

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!