东海电视台面向社会招聘专业人才5名!
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】 东海电视台是东海县委、县政府主办的官方主要媒体,承担着为县委、县政府中心工作和全县人民新闻宣传服务的重要任务,为全县经济社会发展发挥重要作用。根据东海电视台工作需要,特面向全国公开招聘优秀记者、编辑、播音紧缺专业人才,相关事项如下:

微信图片_20181011091043

一、招聘岗位

共5人,其中记者2名,编辑1名,播音主持2名(男、女各1名)。详见《东海电视台2018年公开招聘优秀紧缺人才岗位表》。

二、资格条件

(一)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的路线、方针、政策,有良好的政治素质,热爱新闻事业。

(二)遵纪守法,品行端正,团结同志,廉洁奉公。

(三)具有适宜岗位要求的身体条件,具有与招聘岗位相适应的职业素养和实践能力,能胜任应聘岗位工作。

(四)年龄在30周岁以下(1987年8月1日以后出生)。

(五)具备《岗位表》中岗位要求的资格条件。

(六)资格条件中的学历指全日制普通高校本科及以上学历。

(七)有以下情形之一的不得应聘:

1、现役军人、长期在其它机构兼职人员(指录用后仍不能脱离兼职机构的);

2、已经在东海县文广体局系统上班的人员;

3、尚未解除纪律处分或者违法犯罪正在接受调查的人员、受过刑事处罚的人员。

三、相关待遇

被聘用人员月薪3000元,新闻主播岗位作为特殊人才月薪5000元(工资3000+岗位津贴2000)。另外,依据本人工作考核情况发放相应的采编费,单位负责缴纳“五险一金”,其档案工资按事业单位在编人员统一调整,享受东海县文广体局在编人员相关福利待遇。

四、报名事项

报名及资格审核由东海电视台负责。

(一)报名截至时间

2018年10月20日(节假日正常报名)。  

(二)报名方式

采取微信公众号《聚焦晶都》网上或现场报名方式,每人限报一个岗位。应聘人员须真实、准确、完整填写《东海电视台2018年公开招聘优秀人才报名表》,连同应聘岗位所需有关证明材料电子版,发送至邮箱:178697453@qq.com。

联系人:

鲁桂娟  13815607272

张   云  13961361399

(三)资格复审

报名完成后,请2018年10月30日前到东海电视台通联部(东海县晶都路北侧东海广电中心大楼4楼大厅)进行资格复审,联系人:鲁桂娟、张云。资格复审时须提供以下报名材料的原件及复印件:

1.《报名表》;

2. 近期免冠2吋彩色照片1张;

3. 本人身份证。

4. 各层次学历、学位证书,国(境)外留学人员须提供经教育部留学服务中心认证的国(境)外学历学位认证材料。

资格复审合格的应聘人员,现场获取笔试(技能测试)时间、地点等相关信息。对不符合招聘公告规定的岗位条件的取消应聘资格。

(四)开考比例

各岗位开考比例不低于1:3。

五、考试

考试由东海电视台组织实施。

(一)考试方式

播音主持岗位的考试采取笔试、技能测试和面试相结合的方式进行,其它岗位的考试采取笔试和面试(包含技能)相结合的方式进行。

(二)笔试

1.笔试采取闭卷答题的形式,试卷满分100分,合格线为60分。

2.笔试内容主要是所报专业岗位应具备的专业知识。

3.笔试时间、地点以电话通知为准。

(三)技能测试

1.在笔试合格人员中,根据笔试成绩从高分到低分的顺序按3:1的比例确定进入技能测试或面试人选。

2.技能测试主要测试应聘岗位所需要的专业技能,技能测试总分为100分,合格分数线为60分。

3.技能测试时间、地点另行通知。

(四)面试

1.技能测试结束后,播音主持岗位在技能测试合格人员中根据折合成绩(笔试成绩×40%+技能测试成绩×30%)从高分到低分的顺序按3:1的比例确定参加面试人选。其它岗位,在笔试测试合格人员中根据笔试测试成绩从高分到低分的顺序按3:1的比例确定面试(技能)人选。

2.面试采用结构化面试的形式。面试总分为100分,面试合格分数线为60分。

3.面试成绩由现场工作人员通知应聘人员。

4.面试时间、地点另行通知。

(五)总成绩计算

总成绩的计算方法为:播音主持岗位总成绩=笔试成绩×40%+技能测试×30%+面试成绩×30%;其它岗位总成绩=笔试测试×60%+面试(技能)成绩×40%。采用百分制计算应聘人员总成绩,总成绩按四舍五入法保留二位小数。

笔试成绩、技能测试成绩和总成绩将分别于笔试、技能测试和面试结束后7个工作日内在东海电视台微信公众号《聚焦晶都》和东海手机台公布。

六、体检、考察

考试结束后,在考试合格人员中,根据总成绩从高分到低分的顺序,按招聘岗位1:1 的比例确定体检人员名单。如总成绩相同,将组织加试,方式另定。体检由东海电视台统一组织,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检结束后,体检合格人员由东海电视台参照相关规定组织实施考察。

如出现入围人员逾期不参加或放弃体检,体检、考察不合格等原因出现缺额时,则在该岗位的考试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分依次递补。

七、聘用

对应聘录用人员,由东海电视台按规定为其办理有关聘用手续,与其签订聘用合同,试用期内每月发生活补贴1000元(试用期为2个月左右)。试用期满考核合格者,发放约定工资待遇;考核不合格者,解除聘用关系。

八、注意事项

(一)东海电视台将以电话或短信方式与应聘人员保持联系,在此期间,应聘人员务必要保持报名时预留的通讯工具畅通,若出现由于应聘人员本人原因导致错过考试等情况,由应聘人员本人承担全部责任。

(二)聘用人员必须在规定时间内报到,逾期不能报到的,东海电视台原则上不保留其聘用资格。

(三)相关信息将在东海电视台微信公众号《聚焦晶都》随时发布。

来源:东海县微平台

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!