感动全城!王继才先进事迹报告会在扬州举行
日期:2018-10-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】9日上午,全国“时代楷模”、开山岛守岛英雄王继才同志先进事迹报告会在扬州举行。报告会前,扬州市委书记谢正义会见了报告团一行。我市市委常委、宣传部长滕雯,扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬州市级机关单位党员干部代表、社会各界干部群众代表,以及驻扬州部队官兵、民兵预备役代表等500余人出席报告会。

微信图片_20181010105427

王继才是灌云县开山岛民兵哨所原所长。自1986年上岛以来,他和妻子王仕花守岛卫国32年如一日,把最美好的青春年华全部奉献给祖国的海防事业。今年7月27日,王继才同志因病抢救无效去世。8月4日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

微信图片_20181010105208

会见时,扬州市委书记谢正义对报告团来扬表示热烈欢迎,向报告团成员、王继才同志的妻子王仕花表达诚挚问候。谢正义高度赞扬王继才同志32年坚守开山岛,甘于奉献、矢志报国的崇高精神,要求全市上下认真学习总书记重要批示精神,弘扬王继才同志的爱国奉献精神,立足本职、勤勉工作,以新担当新作为书写“强富美高”新扬州建设新篇章。

微信图片_20181010105222

报告会上,王继才妻子王仕花,灌云县委副书记伏开清,灌云县委常委、人武部政委刘军,灌云县电视台记者徐云邦,王继才的儿子王志国,结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。

微信图片_20181010105234

报告会现场多次响起热烈的掌声,大家向王继才同志致以深深的缅怀和崇高的敬意。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!