江苏银行连云港分行组织 “阳光扶贫”走访慰问活动
日期:2018-10-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,江苏银行连云港分行组织人员再次走进挂钩扶贫点灌云县四队镇二队村,开展“阳光扶贫”大走访活动。

走访中,各帮扶责任人深入了解村情实际,走访贫困农户,先后来到各自“结对”的贫困户家中,通过唠家常、实地走访等方式,详细询问生活中的困难,了解新情况、新问题、新需求。对已脱贫的农户搞好“回头看”,继续予以帮扶,防止返贫;对未脱贫的农户,积极与农户商量解决贫困难题的对策,制定切实可行的帮扶计划,对农户急需要解决的问题仔细做好记录,进行整理汇总上报,并将获得的信息及时录入“阳光扶贫”监管系统APP中,切实做到精准“把脉”,彻底摸清底数,力求为扶贫帮扶工作提供准确的信息支撑,为提升帮扶成效打下基础。(通讯员:时武)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!