双节过后:自驾归来 爱车记得保养
日期:2018-10-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】国庆长假里不少市民都开着爱车出门游玩了一圈,不过这归来之后,一定要把爱车好好保养一番。

如今私家车越来越多,选择自驾出游的市民也不少,不过这一趟下来,记得一定要把您的爱车保养一下,否则可能会给爱车留下隐患。

一,给爱车洗个澡

某汽车保养店工作人员:国庆跑完长途首先当然要给车洗个澡,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面。此外,跑高速时车厢长期密闭,车内东西堆积过多的话,容易有异味,节后尽量好好整理车内的物品,保持清洁。

二,检查底盘。

跑的地方多了,走了很多平常不熟悉不常去的地方,复杂的路况很可能造成汽车底盘的轻微碰剐,因此,出行回来后对底盘做个检查很有必要。检测各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤及底盘锈蚀。如果有托底发生,哪怕没有明显故障,也要去专业维修网点进行上架检测。

三,检查油水。

某汽车保养店工作人员:汽车的发动机、机油、冷却液、制动液在长途后可能损耗比较大,如有缺少要及时补充,检查动力总成、传动系统有无渗漏机油。主要检查几大部件如发动机、变速箱、后桥等。机油过脏需要更换新机油和新滤芯。

四,检查轮胎。

长途行驶后应检测轮胎是否有异物,以及表面和侧面是否有损伤、鼓包等情况。轮胎气压也要确保处于正常水平。磨损轮胎应及时更换。值得注意的是,如果是在山区进行自驾游的话,对轮胎的胎面或侧面损耗会很大。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!