南小区启动旧城改造 阳光征收让市民吃下“定心丸”
日期:2018-10-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】旧城改造是关系到许多老百姓生活的一件大事,在海州区新一轮旧城改造计划中,南小区是最受市民关注的征收地块,我们一起来看一下那里的改造进展情况。

始建于上个世纪八十年代的南小区曾经是海州的中心居民小区,是市区比较老的棚户区之一,这里的建筑大都是三至五层的破旧小楼,泛黄的楼体,乱接的电线,存在不少安全隐患。这里居住的多数是老年人,他们住在这样的楼房也感到十分不放心。

居民 张永奉:南小区是一个老小区,房屋已经有30多年了,墙皮已经脱落,也有裂缝,是危房,所以一拆迁,大家都很高兴。

南小区一期地块涉及居民1382户,总征收面积近11万平方。快搬、快拆、快建是广大被征收群众的共同心愿。28号上午,海州区新南街道召开了南小区一期地块征收誓师大会,各征收单位表示将坚持开展阳光征收,保障被征收户的合法利益,让老百姓切实获得实惠。

海州区新南街道纪工委书记 曹继胜:整个征收过程中做到三个坚持,坚持一把尺子量到底,所有的评估标准都严格执行国家政策和法规,一旦有违纪违法行为,坚决查处,绝不姑息,也欢迎大家的监督。

居民 赵爱强:我们要积极响应政府号召,把这件事情做好,我本人表示第一个签约并搬出小区。

此次南小区征收共有三个全市之最,一是地块最大,二是被征收户最多,三是征收面积最大,为此,海州区征收部门表示,他们将按时按要求圆满完成南小区地块房屋征收工作任务。

 

新闻频道《港城365》

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!