易醉人士的喝酒不醉偏方!
日期:2018-09-30     来源: 酩悦

【连云港传媒网】

a4361835faa70034e0c0c387e511e561

随着年龄的成长和社交圈子的拓展,应酬越来越多,喝酒在所难免。喝酒的人都知道酒后的滋味,飘飘忽忽的一晚上辗转反侧无法入眠。怎么能保持清醒,不喝多呢?

如何提高自己的酒量,怎么样才能做到真正的千杯不醉。今天来给大家介绍几个千杯不醉的办法,让你时刻都保持清醒,在觥筹交错的酒桌上灵活自如的应对一切状况。

b4f7d0970d711426a00af5debe8311f2

喝酒不醉偏方

在喝酒前先取葛根1钱泡一杯开水喝下,酒量可增5至10倍,再喝酒,酒精可解,一般不会醉。

适合人群:老少皆宜。

葛根的药用价值极高,素有亚洲人参之美誉,葛粉称之为长寿粉在日本被誉为皇室特供食品。常食葛粉能调节人体机能,增强体质,提高机体抗病能力,抗衰延年,永葆青春活力。《本草纲目》载:葛根,性凉、气平、味甘,具清热、降火、排毒诸功效。

请注意:胃寒者虚汗多者慎用!

463462f3a271fb8dd2a45c8b96689417

喝酒不醉的小窍门

1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。

2、不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。

3、至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。

4、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。

5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。很多人酒后往往不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的食物,比如来一碗面条就非常好。

6、宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30—120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。

7、食饮结合。饮酒时,吃什么东西最不易醉的以吃猪肝最好。这不仅是因为其营养丰富,而且因为猪肝可提高机体对乙醇的解毒能力,常饮酒的人会造成体内维生素B的丢失,而猪肝又是维生素B最丰富的食物,故吃煮猪肝或炒猪肝是很理想的伴酒菜。

8、甜点加水果。饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态。俗话说“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话不错。甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代谢掉,甜点心也有大体相仿的效果。

9、预防酒醉性胃炎和脱水症,可饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或补液盐。

 

解酒偏方大全

1、甘蔗汁

配方:新鲜甘蔗400克。

功效与主治:解酒止呕。用于醉酒后干呕、口干等。

2、橘皮醒酒散

配方:桔皮(去白)500克,陈橘皮500克,檀香200克,葛花250克,绿豆花250克,人参100克,白蔻仁100克,盐300克。

功效与主治:健脾醒酒。用于酒醉不醒,呕吐吞酸。

3、橘皮汤

配方:陈皮(去白,浸炒)30克,葛根30克,甘草30克,石膏(打碎)30克。

功效与主治:治饮酒过度,酒毒积于肠胃,呕吐,不食汤水。

4、石膏汤

配方:石膏15克,葛根100克,生姜100克(切细)。

功效与主治:治饮酒过多,大醉不醒。

5、五豆汤

配方:黑豆、黄豆、绿豆、青豆、赤小豆各250克,干葛500克,甘草500克,贯众500克。

功效与主治:专能解酒毒,止烦渴,能发小儿豆疮不出,并治糖尿病疮疡。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!