布艺沙发太易脏?五大方法搞定所有污渍
日期:2018-09-28     来源: 网易家居

【连云港传媒网】布艺沙发因其价格便宜且色彩丰富,很多年轻人家庭装修布置都选择布艺沙发。但布艺沙发也有其缺点,就是特别容易脏,今天家居姐就来教教大家如何清洗布艺沙发!

清洗方法一:专业人员清洗

布艺沙发有大面积的污渍时,建议请专业的布艺沙发清洗人员进行清洗比较好。碰上大面积的污迹,不管用水擦洗或者用清洁剂等擦洗,我们不是专业人员都不好把控程度。选用最合适的清洁剂与清洁器具,在一定程度上会对布艺沙发造成损坏。所以大面积的污迹建议联系专业人员进行清洗处理。

五大方法轻松搞定布艺沙发的污渍!

清洗方法二:直接拆洗

现在的布艺沙发,大部分都是可以把沙发上的布套拆下来的,所以布艺沙发在弄脏时我们可以直接拆下来进行水洗干净之后再套回去。不过这就需要大家在选购沙发时,就要注意沙发的布套拆装是否方便了。另外就是布料不同清洗的方式也不同,弹性套比较简单,直接用家里的洗衣机进行清洗就好,要是亚麻质的建议送洗衣店干洗。

五大方法轻松搞定布艺沙发的污渍!

清洗方法三:清水擦洗

布艺沙发弄脏的方式、弄脏的程度都有不同,普通的小地方弄脏不需要把套给拆下来,只需要用清水来进行擦洗就可以了。擦洗的时候还得注意不要用太多的水,清洗完以后最好还得用吹风机等进行干燥,以免造成沙发内部受潮发霉、变形,影响外观造型。

五大方法轻松搞定布艺沙发的污渍!

清洗方法四:吸尘器清洁

布艺沙发有一大缺陷,就是布料容易吸尘。所以在布艺沙发清洁上要定期用吸尘器等对沙发的表面进行吸尘处理。

清洗方法五:清洁剂擦洗

布艺沙发弄脏后,要是用清水不能把脏的地方擦洗干净,就需要用专用的清洁剂进行擦洗了。最好用海绵配合,海绵的吸水性好,摩擦还能产生静电,非常方便清洗布艺沙发的污迹。不过要注意污迹不同要选用不同的清洁剂进行擦洗,这样有针对性的清洗可以达到事半功倍的效果。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!