第二十届江苏农业国际合作洽谈会在我市举行
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,第二十届(2018)江苏农业国际合作洽谈会在我市举行。副省长郭元强宣布大会开幕。市委书记项雪龙出席开幕式并致辞。中国工程院院士尹伟伦,省委农村工作领导小组副组长胥爱贵,市领导方伟、王立斌、吴海云,几内亚比绍、佛得角、莫桑比克、圣多美与普林西比、东帝汶等国驻华大使,以及安哥拉、巴西、以色列等国驻华外交官员参加开幕式。省政府副秘书长陆留生主持开幕式。

在这金风送爽、硕果飘香的美好时节,今天,来自五大洲50多个国家与地区的600多位境外客商和1000多家企业齐聚港城,以农洽会为平台,共谋加强农业合作发展大计。

开幕式上,项雪龙在致辞中向出席活动的领导和中外嘉宾表示欢迎,他说,江苏农业国际合作洽谈会已在连云港成功举办六届。经过多年精心打造,展会规模不断扩大、国际化程度不断提高、品牌影响力不断增强,已经成为国际农业交流合作的重要窗口和平台。近年来,连云港积极融入“一带一路”建设,紧紧依托区位优势,持续推动农业产业化、品牌化、外向化、科技化和基础设施现代化,农业综合实力不断提升,农产品出口多年位居全省前列,国家首批农业对外开放合作试验区成功获批,连云港正在成为农业国际合作的前沿与热点。

项雪龙指出,当前,连云港已经开启“高质发展、后发先至”的新征程,随着高铁、新机场的加快建设,东西双向开放的持续深化,连云港服务农业国际合作的条件越来越好、平台越来越多、空间越来越广。今年,省政府决定将连云港作为江苏农洽会的永久举办地,充分体现了对连云港的肯定和信任。连云港将以此为新的契机,进一步发挥自身优势,不断完善功能配套,着力做优园区平台,持续擦亮展会品牌,加快打造“一带一路”农业对外贸易集聚区、中西部农产品出口引领区、国家农业对外开放合作样板区,努力为促进国内外农业合作交流,作出更大贡献。

据了解,本次农洽会主要有开幕式、展示与展销、投资贸易促进与技术推广、专题交流、投资贸易环境考察等系列活动,其中展示展销时间为9月14日-16日三天,将全面展示江苏现代农业发展新成果、农村建设新气象、农业投资新环境、农业企业新形象。本次大会将突出农业国际投资与贸易合作主题,采取项目推介与技术合作、商务考察与合作洽谈、专题研讨与政策解析等相结合的方式,在更大范围、更宽领域、更高层次为农业商贸合作提供对接平台,为境内外与会人士提供全方位服务,实现互利共赢。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!