“借船出海” 我市农产品走向国际市场
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天,第20届江苏农业国际合作洽谈会在我市开幕。农产品的展示展销是本次活动的重头戏。较往年相比,今年农洽会展区规模更大、国际化程度更高,成为国际农业交流合作的重要窗口和平台。

记者在展销会现场——市国展中心看到在20000平米的展区内,共设立了700多个标准展位,其中境外展位180多个,市民利用三天时间,体验一站式优质农产品采购。

东海老淮猪、灌云豆丹、连岛海苔、石梁河葡萄等我市的优质农产品在展区一一亮相。作为本届农洽会主办城市,连云港展馆设计别具匠心,体现了海滨城市特色和“连天下”农业品牌风格。一些贴着“文化”标签的农产品更是吸引眼球。

市绿色食品办公室副主任尚庆伟:通过这样的符号,来集聚连云港的农业文化、西游文化包括淮盐文化,通过农产品这样的载体传播,既传播了农产品也传播了连云港地区的农垦文化。打造连云港一张城市名片。

除本地特色农产品外,江苏省内其他12个设区市展区,南京盐水鸭、无锡排骨、镇江香醋等1000多种各具地方特色的优质农产品前来参展;来自陆桥沿线中西部省市的20多家农业龙头企业带来了当地的优质农产品;境外180多个展位重点展销了俄罗斯、日本、智利等国家及港澳台地区优质农产品。

埃塞俄比亚参展商李格优:埃塞俄比亚国家这次带来了咖啡豆、咖啡因,还有一些白蜂蜜、芝麻酱。我们的咖啡是有机的,绿色无公害的,这是我们的特色。我们想到更多的合作伙伴,想把我们特色的农产品介绍到国外去。

新疆伊犁参展商李向前:瀛洲路农贸市场已经有一座伊犁州特色农产品展销中心落户,展销中心会作为我们伊犁州特色农产品的一个点,在连云港做大市场辐射到江苏甚至山东地区,让我们伊犁产品再江苏更好推广。

本次农洽会不仅仅是优质农产品的展示展销会,更是农业国际合作的重要平台和农业产业发展方向标。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!