连云港现代农业投资说明会举行
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,连云港现代农业投资说明会举行,推介重点合作项目,进一步加强我市与国内外农业领域的经贸交流,实现互利共赢。副省长郭元强,国际杨树委员会执委、中国工程院院士、原北京林业大学校长尹伟伦,省委农村工作领导小组副组长胥爱贵,省政府副秘书长陆留生,市领导方伟、王立斌、吴海云出席会议。

方伟在致辞中代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来关心支持连云港发展的各界人士表示感谢。在简要的介绍了连云港的地理情况以及农业、渔业、养殖业等发展情况后,方伟表示,当前连云港正以“高质发展、后发先至”为主线,加大创新驱动力度,加快转变农业发展方式,厚植农业发展优势,致力走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。连云港将以国家农业对外开放合作试验区、国家农业科技园区和“一带一路”农业产业合作联盟等平台为载体,将连云港打造成“一带一路”农业对外贸易物流集聚区、中西部农产品出口合作引领区和全国农业对外开放合作的样板区。连云港也将继续努力为国内外企业在我市投资兴业提供良好的发展环境,实现互利共赢。

会上,吴海云推介了我市重点农业合作项目,客商代表进行了交流发言,现场集中签约了11个项目,总投资约4.1亿美元。

据初步统计,农洽会期间将有63个项目签约,总投资7.2亿美元,涉及种养殖、农副产品深加工、农业观光休闲等多个领域。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!