我市试水“工业园区+龙头医院”医联体新模式
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近期,市第二人民医院医联体单位——徐圩新区云湖社区卫生服务中心揭牌,这是我市首次试水“工业园区+龙头医院”医疗体新模式。企业职工和园区居民在家门口就可以享受优质医疗卫生服务。

徐圩新区自2009年成立以来,不断完善配套设施,大力发展临港产业,着力改善民生,目前正在奋力打造全国沿海临港产业高质量发展的先行区和示范区。随着盛虹石化、中化国际、卫星石化等企业的入驻,企业员工越来越多,当地对优质的公共服务配套需求也越来越大,“工业园区+龙头医院”医联体新模式,填补了新区医疗卫生空白,构建医疗服务高地。

徐圩新区社会事业局副局长蒋笑秋:为了方便新区居民和干部职工就近享受专家级的医疗服务,我们云湖卫生服务中心与第二人民医院建立紧密型医联体的关系,开创了新区医联体的先河,开展专家门诊、远程会诊、影像学远程诊断,并开展了紧急情况先救治、后缴费的绿色生命通道。

走进徐圩新区云湖社区卫生服务中心,干净的院区环境、整洁的病房设施都让人眼前一亮。据了解,云湖社区卫生服务中心全科、妇科、口腔科、中医馆、体检科、化验室等临床科室一应俱全,还配置了DR、彩超、胃镜、心电监护仪等诊疗设备,满足了园区企业和周边群众医疗需求。

徐圩新区居民:以前在这边就医特别不方便,因为交通这方面不太发达,还要跑到墟沟、海州那边,现在有了这医院非常方便了。

徐圩新区员工:徐圩新区医疗服务中心也是填补了徐圩新区医疗方面的空白,也为这园区上班的员工提供医疗方面的方便,对于徐圩新区来说,这是非常有意义的一个项目。

作为港城首个“工业园区+龙头医院”模式的紧密型医联体,徐圩新区云湖社区卫生服务中心除了将医院的技术骨干和管理人才资源下沉,对其进行输血扶持,还将加强对中心临床技术骨干员工的培训,打通龙头医院和社区卫生服务中心人才的流通渠道。不断提高徐圩新区医疗卫生水平,提升工业园区群众医疗卫生服务的获得感。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!