《农洽会 连天下》全市去年水产品总产量达75万吨
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从昨天在我市召开的2018新时代绿色渔业(连云港)研讨会上了解到,近年来,我市充分发挥海洋资源优势,立足富民增收、提质增效,去年水产品总产量75万吨,位居全省第3位。市政协副主席徐大勇参加会议。

近年来,我市大力推进紫菜、对虾、泥鳅、梭子蟹、海参和大菱鲆等特色水产养殖和精深加工,探索推进海洋牧场、深远海网箱和养殖工船建设,有力地促进了渔业转型升级和绿色发展。2017年全市水产养殖面积达到100万亩,渔业经济总产值216亿元,重点打造的“海州湾浅海海域百亿现代综合渔业园区”年产值达75亿元,现代渔业已经逐渐成为我市海洋经济的基础性主导产业之一。

研讨会上,来自全国各地的专家分别从现代渔业生产模式、蓝色粮仓、水产品国际贸易分析、渔业品牌建设等多个方面做了主题报告,帮助渔业企业和政府管理部门了解产业发展形势,提供产学研销对接机会。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!