我市全面实行货车“三检合一”政策
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市运管处了解到,我市自今年7月1日起在全市范围内推行货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”政策,截至目前,我市9家综检机构已全部实现了货车“一次上线、一次检测、一次收费、结果互认”,减轻了物流企业、货运车主负担,促进运输经济发展。

上午,记者在市区解放东路一家汽车综合性能检测中心的外检车间看到,一辆货车正在有条不紊地进行环保检测。在货运车辆检验检测改革之前,需进行安全技术、综合性能和尾气排放三个项目检验检测,货运车主要多窗口往返,加上排队,不仅给车主带来不便,还存在项目重复检测、重复收费的弊端。

货运经营者焦振亚:我们以前要跑两个地方,现在在一个地方就能办完了,我们也能省时间,而且比以前还便宜100多块钱。

今年上半年,市运管处制定并印发了《关于道路货运车辆检验检测年审便民服务措施告知书》,要求全市各交通综合性能检测机构落实相关规定,实现货车安全技术检验、综合性能检测和排放检验合并。

市运管处维修管理科科长武明:对全市9家检测机构,督促他们加大投入,对联网系统进行升级改造,在6月底就实现了省综合性能信息检测平台,实现数据对接。

目前,我市9家综检机构全部实现货车“三检合一”。自2018年7月1日起,我市正式开展省内普通货车异地年审业务。普通货车异地检测可选择省内任意一家与“江苏运政在线”完成数据对接的综检机构,办理综合性能检测业务,无需办理委托检测手续。普通货车在办理异地检测时,应向综检机构提交车辆行驶证、道路运输证和送检人员身份证件。货运经营者除可按原规定在车籍地办理年审业务外,还可以向驻在地县级以上道路运输管理机构提出申请车辆异地年审。

市运管处货运管理科科长张展:实行“一次上线、一次检验、一次收费”,不重复检验检测、不重复收费。为广大货运业户带来降本的实惠之后,为实现广大经营业户经营效益和效率的提升。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!