“两节”食品大排查 保障市民餐桌安全
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】国庆中秋双节将至,为了营造良好的食品安全环境,市食品药品监督管理局对节前市场进行了拉网式检查。

上午,检查人员来到万千糕点、金宝农贸市场、利群时代超市等地,对月饼、农产品、海鲜等节日商品进行仔细检查。在万千糕点制作间,检查人员重点对小麦粉、食用油、生产用水和食品包装材料等进行检查。

在农贸市场,工作人员详细检查了粮油、肉、禽、蛋、菜、奶、食盐、烟酒等节日食品的品质标准、包装标签以及商家落实食品安全自律制度和索证索票等情况,严查销售“三无”食品行为。

此次行动主要对“应节食品”的生产、流通和消费环节开展节前安全检查,旨在规范生产经营行为,确保消费者买得放心、安心。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!