农洽会热闹开场 特色农产品赚足“眼球”
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,第二十届江苏农业国际合作洽谈会在我市国际展览中心举办。本届农洽会全面展示了我省现代农业发展的新成果、农村建设新气象、农业投资新环境和农业企业新形象。那么,这次展会共有哪些亮点呢?一起去了解一下。

蔬菜我们每天都会吃,可是有些蔬菜,您可能不认识?据我们了解,这些都是咱们连云港本地生产的特色蔬菜,非常有营养价值。

可是到底是什么呢?参展商告诉我们,这些都是咱们本地产的花菜。

江苏昂和农业科技有限公司总经理卢杰:这个是宝塔花菜,就是像宝塔一样,我们的花菜营养价值非常高,像紫色花菜它所含的花青素就特别多,经济价值也非常高。

真是让人大开眼界。原来,光一个花菜就有这么多品种。参展商告诉我们,这类蔬菜现在在大城市特别受欢迎。后期,如果在连云港大量投产的话,不仅可以更好地丰富市民的餐桌,也会为农民朋友带来可观的经济效益。除此之外,像泥鳅、豆丹、螃蟹等等优质农产品,也是赚足了眼球。

台湾参展商陈靖谚:我昨天晚上有吃到这个菜,但是我不知道是什么。对方:豆丹,是我们连云港的特色。对方:确实,我没见过。有点像蚕,但是蚕是白色的,它是绿色的。记者:吃起来味道怎么样?对方:挺好的。

第一次见到活豆丹,台湾的参展商很兴奋,还专门拿出了手机把豆丹宝宝动态的画面拍了下来。在本届农洽会上,本地的参展商们,各个都是卯足了劲,纷纷拿出了最好的产品推荐给大家。

江苏连农云商科技有限公司电商运营总监李洁:我们现在在台上展示的是30多个品牌,但是我们准备了150多个品牌。

连云港市沃田生态农业有限公司运营总监顾春艳:主要是想通过这个平台把我们的产品推广给更多的人来认识,也希望借助这个平台,能把我们的品牌推广出去。

在这个农洽会的现场,我们不仅可以看到我们本地农产品,还可以看到省内的其他城市,比如说咱们省内的淮安、苏州、无锡等这些城市的农产品。

在南通展区,一位参展商告诉记者,在今年的农洽会上,他们不仅更好地推广了自己,还取得了可观的经济效益。

江苏省如皋市中萃米业有限公司销售总监崔恒亮:我们有机米在这边还是很好销的。我们一共带了50多箱。刚刚已经卖了2、3箱了,这才刚刚开市。

本次农洽会共设立706个标准展位,共有来自全省各地的1000多种优质农产品参展。境外180多个展位重点展销俄罗斯、日本、智利等国家及港澳台地区优质农产品。新疆伊犁州、青海海南州等地展商也带来当地的优质农产品供广大市民选购。比如,咖啡、芝麻酱、牛肉干、蜂蜜等等。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!