食品计量检查 专查短斤少两
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】中秋节、国庆节双节将至,13日,市质监局联合海州区市场监督管理局对市区大润发超市里的部分食品,进行了定量包装产品和商品包装计量监督检查,确保节日食品安全。

上午9点钟,记者跟随市质监局和海州区市场监管局的执法人员来到了市区一家超市,在海鲜售卖区,执法人员当即抽选了扇贝、鲳鱼等11样不同的海产品,对它们进行计量检查。

连云港计量检定测试中心工程师王增波:对他们超市的这种易包装商品,我们采用的高准确度合成法,就是我们先把它们去重,再放到称上,看它实际的重量有没有达到它标注的斤含量。

经过半个多小时的抽样计量检查后,记者了解到,这11个海产品计量检查全部合格,没有出现短斤少两的现象。随后,检查人员又对月饼进行抽样检查。

连云港计量检定测试中心工程师王增波:这次我们在这边抽了13个包装礼盒到实验室检验,具体的检验结果我们在国庆节之前要上报汇总,之后予以公布。

据了解,此次监督检查还包括食用油、酒、冲饮等多个食品的定量包装和计量检定监测。工作人员提醒市民,选购这些商品前要“三看清”,即看清商家证照资质、看清月商品名标签配料表、看清生产日期和保质期。建议选择信誉度高的生产厂家和正规大型超市商场购买,对没有包装的散装商品谨慎购买。购买商品时应及时向商家索要发票、购物小票等凭证,一旦发现商品质量有问题,应及时向当地市场监管部门进行投诉。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!