公益创投 激发社会组织活力
日期:2018-09-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近年来,随着公益事业愈发受到重视和各种公益组织不断涌现,“公益创业”逐渐进入大众的视野。9月13号,市民政局开展第四届连云港市社会组织公益创投活动。那么,今年的公益创投有哪些新的亮点呢?

公益创投活动是指公益领域的创业投资。目前,我市有登记在册的民间组织3000多个,不少公益组织缺乏资金支持,运营十分困难。为了改变这种局面,今年连云港市民政局等八个政府部门继续加大对公益创投活动的投入,拓宽服务领域,让更多人受益。

市民政局副调研员吕从光:在公益创投资金额度上,我们也越来越扩大。(接)我们社会参与度,越来越广泛。

市民政部门表示,本次公益创投活动将按照为老服务、助残服务、为青少年服务、救助帮困服务、专业社工服务和其他公益服务,分为6大类申报项目,每个项目资助金额平均为8-15万元左右,项目周期由1年延长为2年,项目资金拨付由两次拨付改为分三次拨付。

连云港市公益创投项目顾问梁嫣红:要和社区建立很好的关系,因为你开展的服务,始终是在社区当中,然后我们能更好地帮助有需要的群体。能够满足我们真正服务的对象的需要。

本次项目征集从今年9月7日开始,10月10日截止,各申报单位需向市民政局提交申报材料。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!