“驿路祥云”智慧安防情境展演举行
日期:2018-09-12     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180912085158

微信图片_20180912085152

微信图片_20180912085202

【连云港传媒网】用科技为安防助力,用智能为平安添彩。昨天下午,数百名来自五大洲30多个国家和国际组织的数百名执法代表、工商领袖、专家学者齐聚在这新亚欧大陆桥东端起点,共同观看智慧安防情景展演。副省长陈星莺,香港贸发局总裁方舜文,市领导方伟,吴海云、王永生出席活动。

智能机器人灵巧地舞动在绿色浮渡码头上;一架架无人机在空中划过并变换着队形;无人船、渔船、摩托艇等在海面上穿梭不息,伴随着歌曲《云之约》的优美旋律,“驿路祥云”智慧安防情境展演,以深邃壮阔的大海天空为舞台,徐徐拉开演出序幕。

活动现场,一场惊心动魄的警匪激战旋即上演。根据国际刑警组织通报,一个走私团伙计划在码头交易钻石。警方经过前期布控侦查已经掌握动向,准备在其交易时展开抓捕。在强大的陆、海、空安防力量立体攻势之下,在多维技术手段及装备的综合运用下,抓捕任务圆满成功,四名走私人被一网打尽。现场的观众直呼大开眼界,不时为精彩表演送上热烈的掌声和欢呼声。此外,还进行了小无人船编队表演;特警排爆机器人危险品排爆表演,枪操表演等。整场表演在《驿路祥云》的歌声中落幕。

(融媒体记者 李蕾 魏鑫)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!