项雪龙调研教育工作并走访慰问一线教职工
日期:2018-09-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是我国第34个教师节。上午,市委书记项雪龙专程来到部分大中小学校,调研教育工作,看望慰问一线教职工。市领导王东升、黄远征参加调研慰问活动。

在解放路小学高新区校区,项雪龙亲切看望了援疆教师王莉等教师代表,并送上了鲜花和读书卡,感谢他们为提高教育事业发展付出的辛勤努力,勉励大家满怀真情、履职尽责,当好学生的引路人。

市委书记项雪龙 :我们的教育一定要越办越好,使我们下一代接受的教育比我们这一代要更好,而且我们在这个上要把我们的教育水平、教育质量越来越好,使我们的下一代能够健康成长。

在江苏财会职业学校,项雪龙看望了新引进的高层次人才陈尚金等,向他们送上节日的祝贺。项雪龙说,希望老师们不断提升教学能力、自身素养,在立德树人、教书育人上下功夫,更好地培养下一代。项雪龙察看了学校大数据云教育中心、大商科实训平台建设情况,鼓励学校进一步发挥特色优势,紧密围绕地方经济发展需求,扎实推动教育高质量发展,努力培养出更多优秀人才。项雪龙表示,市委、市政府将全力做好服务,为学校加快发展提高有力支持、营造良好环境。

在新坝镇初级中学,项雪龙与教师代表张继红、张传浩亲切交谈,对他们始终坚守教学一线、长期扎根农村教育事业表示钦佩,强调要大力弘扬老教师爱岗敬业、默默奉献的崇高精神,在全社会营造关心支持农村教育的浓厚氛围。

市委书记项雪龙 :我们的各级党委政府好好建设,全社会更加要尊师重教,把我们对教师的尊重,也要提高到一个更高的水平。对办学水平我们更加要把它做更好,使我们地方真正体现文明进步,根本的体现是社会、对我们后代负责任。

在新坝镇中心小学,项雪龙详细了解学校历史沿革、办学规模、治学理念等情况,勉励一线年轻教师以饱满的工作热情、先进的教学理念,全身心投入到教育教学各项工作中去。

调研中,项雪龙强调,教师是阳光下最神圣的职业,各级各部门要着眼未来和下一代健康成长,始终把教育事业放在优先发展、重点发展的位置,加大教育支持投入力度,强化教育基础设施建设,加强教育人才队伍建设,持续优化教育发展环境,努力办好人民群众满意的高质量教育。要积极推进教育体制机制改革,着力提高教学质量水平、教育服务水平,真正体现对社会负责、对家长负责。要,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,全面激发广大教师教书育人、为人师表的责任心和使命感,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!