交行连云港朝阳路支行开展“金融知识进万家”活动
日期:2018-09-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,为帮助消费者提升金融素养以及金融网络安全意识,交通银行连云港朝阳路支行走进市场,开展了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动。

金融知识进万家

活动紧紧围绕银行消费者,特别是金融网民关心的重点领域,开展主题宣传。在宣传活动中,交行工作人员介绍了“金融好网民”的内涵及行为指南,提倡公众讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及“校园贷”、“现金贷”等现象;同时还介绍了个人信用报告的概念,如何查询个人信用报告,如何拥有良好的个人信用记录和拥有良好信用的重要性;以及宣讲金融广告的基本知识、常见的非法金融广告行为及识别方法,被非法金融广告误导的救济途径等。

本次交通银行针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,从而达到构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展的目标。

(通讯员 刘舒雅)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!