中国太保荣获上海金融创新奖多个奖项
日期:2018-09-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】2017年上海金融创新奖日前揭晓,中国太保3个项目榜上有名,其中,安信农保“农业扶贫综合保险”项目喜获一等奖,中国太保产险“O2O网络订餐平台‘人工智能+’新型食品安全责任保险”和中国太保集团的“‘阿尔法保险’智能保险顾问”分别荣获二、三等奖。自2010年上海金融创新奖设立以来,中国太保已连续8年共获得27个奖项,包括一等奖7个、二等奖6个、三等奖11个和提名奖3个。

近年来,安信农保聚焦云南、青海、新疆、贵州、西藏等地,围绕对口扶贫地区的特色农业和保险需求,整合信贷、期货等金融资源,将上海在农业金融保险领域的先进经验输出到对口扶贫地区,建立起长期、可持续发展的农业保险综合扶贫模式,帮助农户脱贫增收。截至目前,安信农保“农业扶贫综合保险项目”已为扶贫地区开发十余款扶贫保险专属产品,联合中国太保产险属地分公司开展扶贫保险项目20个,项目覆盖5个省(区)11个国家级贫困县,保险金额达到20亿元,惠及40余万贫困人群,1.7万建档立卡贫困户获得理赔受益。

为了确保广大群众“舌尖上的安全”,2017年,中国太保产险上海分公司通过与中国最大的O2O网络订餐平台“饿了么”与互联网企业巨头阿里巴巴集团旗下“蚂蚁金服”的深入合作,在全国范围内推出高度场景化的食品安全责任险产品,订餐用户在线提交索赔申请资料后,后台系统最快1小时内处理完毕并赔付到账,这是国内外互联网食品安全领域有关“保险科技”的首次应用。

“阿尔法保险”是中国太保集团推出的国内保险业首款基于家庭的智能保险顾问,该产品利用大数据与机器学习算法,从家庭资产、负债等5个维度进行家庭风险防御能力诊断,并提供家庭理想保险建议,致力于消费者保险知识的普及教育。自去年9月份上线以来,累计用户达576万,成为保险行业“现象级”产品,为保险业利用新技术提升客户体验积累了经验。

作为国内首个聚焦金融创新领域的省级政府奖励,上海金融创新奖旨在鼓励在沪金融企业加强金融举措创新,推进国际金融中心建设和金融服务实体经济。近年来,中国太保不断涌现优秀创新成果,持续推动和实现公司高质量发展。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!