精准培训助力金融扶贫 中国太保举办首期“三区三州”青年干部金融培训班
日期:2018-09-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,中国太保在上海举办第一期“三区三州”青年干部金融培训班,来自四川、云南、甘肃、西藏、青海、新疆辖内“三区三州”深度贫困地区政府部门、金融、扶贫条线的一线青年干部40余人参训。这是中国太保助力脱贫攻坚、精准启迪广大青年干部脱贫思路、通过金融扶贫加快贫困地区脱贫步伐、实现“精准扶贫、精准脱贫”的又一有效举措。

本次培训围绕“金融扶贫”主题展开,国务院扶贫开发领导小组办公室开发指导司相关负责人应邀详解《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及金融扶贫15条要求,中国太保产险向学员们介绍了运用风险保障、信用提升和资金支持等多种方式积极参与脱贫攻坚,推动扶贫方式从“输血”到“造血”转型升级的举措;介绍了立足保险专业优势、精准对接脱贫攻坚多样化保险需求创建的农产品收入保险、“中国农民风险保障计划”、“大病保险扶贫”、“政银企户保”、“脱贫保”、“防贫保”等典型精准扶贫模式。

参训学员表示,通过此次培训,加深了对金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措和关键支撑的理解,认识了保险在化解致贫返贫风险方面的独特优势,感受到了中国太保在“金融扶贫、保险先行”方面的责任担当。不少学员们表示后续要结合当地实际,联合中国太保一起来研究、探讨保险在“三区三州”的扶贫模式,切实将保险作为脱贫攻坚的有效工具,找准切入口,真正做到精准对接、精准扶贫。

“作为金融扶贫干部,不仅要在金融这一主战场上打赢脱贫攻坚战,还要动员和凝聚全社会力量广泛参与。中国太保作为一家负责任的保险公司带了一个好头!”有学员深有感触地表示。

据悉,本次“金融扶贫”培训还特邀上海市政府合作交流办等单位的专家授课,就东西部扶贫协作与对口支援等议题与学员们进行了交流探讨。在前往上海西郊国际农产品交易中心参观座谈时,来自“三区三州”的青年干部们对“上海终端订单+批发市场中转集配+合作社绑定建档立卡贫困户”模式表现出极大兴趣,他们如数家珍地推介当地的优质农特产品,为以品质经济带动消费扶贫、助力建档立卡贫困户逐步脱贫建言献策。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!