方伟强调:夯实主体责任 细化防控举措 坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战
日期:2018-09-05     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天(4号)下午,市委副书记、代市长方伟赴海州区检查非洲猪瘟疫情防控工作。他强调,各有关单位要牢固树立底线思维,夯实主体责任,细化防控举措,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

检查中,方伟先后实地察看了连云港连成牧业养殖有限公司、疫区内养殖场,并主持召开座谈会,听取相关工作进展汇报。方伟对非洲猪瘟疫情防控各项工作给予充分肯定,对坚守在疫情防控一线的干部群众表示慰问。他指出,此次疫情处置应对科学迅速,疫情可控,取得了阶段性成绩。

方伟强调,各有关单位要进一步提高思想认识,夯实主体责任,继续做好疫情防控各项工作。要加强组织领导,科学调度防控相关工作。海州区要继续做好疫情后续处置工作,严格落实各项防控措施,其他县区要高度警惕,加强监控排查,确保疫情不蔓延不扩散。相关部门要加强技术指导,规范检疫出证行为,科学调度生猪供应,缓解养殖大户出栏压力,同时加大应急物资储备,确保市场供应平稳。要以本次疫情防控为契机,结合“263”专项行动,划定养殖区域范围,制定生猪养殖政策,推动规模化养殖,降低疫情爆发风险。要加强疫情防控宣传引导,确保人民群众生产生活和谐有序。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!