房价大涨之前,楼市往往会有这五个迹象,一目了然!
日期:2018-09-04     来源: 网易房产南京

【连云港传媒网】大家都知道,从过去20年楼市来看,中国房价创造了一个神话,即:只涨不跌!在这一期间,有无数专家预测房价下跌、楼市拐点等,但房价依然坚强的上涨,不时的还会“大跃进”!

那么,房价一旦要上涨了,甚至大涨之前了,楼市中会有什么迹象出现呢?通常来说,往往会有这五个迹象,一目了然!也就是说,房价大涨之前的五个迹象,一旦看到,要买房的话,就要抓紧这一时机了。接下来,就聊聊这一话题,看看你知道几个!

房价大涨之前,楼市往往会有这五个迹象,一目了然!

第一,货币开始放水。关于这一点,最典型的有两个案例,即:(1)2009年楼市暴涨,就和增发货币关系密切,(2)这两年的棚改货币化,属于定向货币放水。所以,一旦货币放水了,那就意味房价可能涨!

第二,房贷利率超低。最近这一轮的房价上涨潮,就和利率超低有关,5年期为4.9%,买房成本大幅度下降,炒房成本也不高。所以,一旦利率超低,那么就会激起大家的买房欲望,尤其炒房客会下狠手,房价自然由此高涨。

第三,买房优惠没了。在楼市低潮期,必然会有很多买房优惠打折。然而,一旦房价要涨,那么开发商通常就会取消优惠,变成了你爱买不买。由于开发商信息收集、分析能力更强,所以他们更能判断出房价走势。

房价大涨之前,楼市往往会有这五个迹象,一目了然!

第四,各种成本上涨。2015年,记得一个做建材的朋友说,房价可能要涨了。当时,笔者不以为然,但后来房价真大涨了。因此,大家可以观察和房地产相关的成本,包括地价、建材、人工等,一旦这些涨了,那么房价也很可能会涨。

第五,买房的人变多。这一招是看别人,随大流发不了大财,却也不会错过小财。需要注意的是,这是指楼市低潮期或平淡期之后,突然买房的人变多了。所以,如果自己搞不清的话,就看别人吧。当然,要看好了,别被开发商雇人排队的花招骗了。

房价大涨之前,楼市往往会有这五个迹象,一目了然!

值得一提的是,关于房价上涨前的迹象,还有一些细节足以说明,比如看二手房议价空间变小,楼市库存急速变少,二手房卖方违约率大增等,都说明了房价可能要涨。但对于普通市民来说,除非每天关注,否则很难了解的清楚,所以本文就只提及大家容易接触到的五点!

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!