开学第一天 讲好“第一课”
日期:2018-09-03     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180903164855

微信图片_20180903164900

【连云港传媒网】记者了解到,我市各中小学在开学第一天都为学生们准备了丰富多彩的第一课内容。从班主任的第一次见面到晒晒学业“星卡”,再到垃圾分类文明课堂,都为孩子们在新学期开了个好头。

微信图片_20180903164920

微信图片_20180903164916

微信图片_20180903164905

我市不少中小学将文明城市创建纳入到了第一课的学习内容中,在班级里开展生活垃圾分类教育,普及分类知识,使学生从小养成勤俭节约、低碳环保的行为习惯,形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的良好社会氛围。

暑假里,苍梧小学的教师葛伟伟在一次教师培训活动上,学习到了以“星卡”激励学生的教育模式。经过改良后,她为“星卡”新增了兴趣态度、行为习惯、能力成果三个考评内容,希望以集“星卡”、晒“星卡”的形式“照亮”孩子们的开学第一课。

师专二附小迎接新学期“开学第一课”以“安全伴我成长”为主题,讲解了非标三、四轮车存在的安全问题。

解放路小学队员们开展了“心有榜样 从小做起 ”的主题队会,学习守岛英雄王继才爱国奉献精神。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!