《推进高质发展 实现后发先至》28家强优企业发力 拉动全市经济增长
日期:2018-08-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

我市28家强优工业企业,主要分布于钢铁、化工、冶金和医药等行业,是全市工业经济的主力军。今年上半年,28家强优企业均保持增长态势,累计应税销售同比增长17.4%,高于全市平均水平4.1个百分点,成为拉动全市经济增长的强力引擎。

江苏天明机械集团位于海州开发区,是我市28家强优企业之一。今年年初,天明机械自主研发成功了“8.8米大采高工作面智能刮板输送机成套设备”,产品具备智能化、大功率、高产出、低能耗特点,先后获得38项专利授权,彻底取代了欧美进口设备。

江苏天明机械集团常务副总经理 董胜利:矿山装备这一块整个占我们天明的比重比较大,从去年下半年开始,国内国际的煤机版块形势非常好,我们在不断的开发,另外我们今年整个有一个出口美国的一个合同,是刚刚签订了。

除了矿山领域,天明机械在纺工装备、地质装备、特种车辆领域,也积极对标国际先进,引领市场需求。接下来,天明机械将加大研发投入,实现装备现代化,技术高端化,推动企业转型升级。

江苏天明机械集团常务副总经理 董胜利:现在因为国家对煤矿这一块要求井下的高产高效,对智能化的要求(很高),所以说我们现在针对我们开发的采煤机跟刮板运输机准备研发一些无人开采的,可以遥控的新产品的开发。

新产品、新技术、新业态的快速成长为企业发展注入了新的生机与活力。今年上半年,我市28家强优企业累计应税销售同比增长17.4%,高于全市平均水平4.1个百分点,其中,25家工业企业销售同比增长18.4%,累计应税收入占全市工业应税收入的51%。

市发改委高新技术产业处副处长 侍华林:盛虹集团累计应税销售收入实现99亿元,全年有望过200亿元,成为我市首个应税收入过200亿元的企业,四家药企应税收入同比增长23.3%,受医药、石化、钢铁板块拉动,1-6月强优企业入库税金增长30.5。

下一步,我市将积极落实《强优企业高质发展三年行动计划》,进一步制定系列政策措施,通过加强要素服务保障,建立对企业的直接服务。

市发改委高新技术产业处副处长 侍华林:有针对性的开展精准服务,着力解决企业在科技创新、人才引进、市场开拓、项目建设等方面存在的难题,促进强优企业进一步做大做强。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!