市委书记项雪龙接受中央 省主流媒体专访:全力推动“高质发展 后发先至” 加快建设“一带一路”战略支点
日期:2018-08-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

昨天下午,市委书记项雪龙就我市推进“高质发展、后发先至”、建设“一带一路”战略支点,接受人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、新华日报、江苏电视台等中央、省主流媒体专访。市领导滕雯、王东升参加活动。

项雪龙向媒体介绍了连云港市的基本情况,就媒体关心关注的问题与大家进行了深入交流。他说,作为新亚欧大陆桥的东端起点,连云港在“一带一路”建设中,受到了党中央和江苏省委的高度关注。习近平总书记先后4次见证连云港项目的签约、启动、运营,并作出打造“一带一路”合作倡议标杆示范项目的重要指示。五年来,我们认真落实总书记重要指示要求,紧密结合自身实际,着力找准工作切入点,务实谋划推进举措,服务“一带一路”建设取得了显著成效。

项雪龙表示,今年以来,连云港围绕省委提出的“建设‘一带一路’战略支点”定位要求,研究出台三年行动计划,明确了建设大港口、构建大交通、推动大开发、发展大产业、提升大城建、实现大发展的“六个大”思路举措。当前和下一阶段,我市将坚定不移高举“一带一路”大旗、抢抓“一带一路”机遇、做好“一带一路”文章,通过扎扎实实的工作,推动中央和省委决策部署在连云港落地生根、开花结果,加快建成具有较强辐射带动力的“一带一路”支点城市,努力为全国全省大局作出应有的贡献。

市委书记 项雪龙:“连云港港口是最大的优势,开放也是我们最大的特点,我们连云港一定是抓住一带一路合作倡议的机会,进一步扩大开放,进一步用好一带一路牌子,特别是把连博会,医药创新大会,包括公安部在这里做的一带一路国际合作执法论坛,能够把这些平台建好用好,汇集更多的人流信息流资金流。”

项雪龙详细介绍了今后一个时期连云港的发展思路。他说,我们将“高质发展、后发先至”确立为全市各项工作的主题主线,出台实施三年行动计划,明确了“七个主”的工作原则:一是始终高扬加快发展主旋律,坚定不移推进工业立市、产业强市;二是始终狠抓创新发展主引擎,坚定不移激发内生动力、发展活力;三是始终突出绿色发展主基调,坚定不移抓好环境保护、生态建设;四是始终坚持特色发展主路径,坚定不移推动以港兴市、开放发展;五是始终聚焦富民增收主目标,坚定不移改善民生、增进福祉;六是始终把握协调发展主方向,坚定不移促进全面发展、全面进步;七是始终紧抓主责主业,坚定不移加强党的建设。

项雪龙表示,连云港将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和江苏省委、省政府决策部署,坚决打好三大攻坚战,深入实施“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大战略,以“高质发展、后发先至”为主题主线,进一步振奋精神、抬高标杆,团结拼搏、负重奋进,高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新港城,全力以赴把总书记的嘱托变为美好现实。

市委书记 项雪龙:“加快连云港的发展,壮大自身的实力,同时我们进一步增强大局意识,进一步服务好国家对外大局,也服务好江苏对外发展的大局,真正发挥好一带一路战略支点作用。”

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!