灌云组建值勤班轮流值守开山岛
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

为安排好开山岛值守工作,记者今天从灌云县人武部了解到,目前临时值勤班的首批民兵已于7日上午赴岛值守。

灌云县人武部相关负责人表示,虽然王继才遗孀王仕花曾向组织提交了继续守岛的申请,但考虑其年纪渐高、身体状态渐差,不适合继续守岛,拟聘任王仕花为开山岛民兵哨所名誉所长。

灌云县委常委 人武部政委刘军:拟聘任王仕花为开山岛民兵哨所名誉所长,平时不参与执勤任务,遇有建党、建军、建国等重大节日或重要领导人上岛,请王仕花上岛负责宣讲开山岛民兵哨所有关情况及王继才守岛先进事迹等。

据了解,目前灌云县人武部已经组建临时值勤班,在燕尾港政府抽调副职领导任组长,安排10名组员,轮流上岛值守,并向全县发出了守岛的倡议书。采取自愿报名与组织指派相结合的方式,在全县范围内优中选优,确定值守人员。

灌云县委常委 人武部政委刘军:我们对开山岛值守,计划是改变以往2人长期值守方式,组建哨所执勤班,约10人左右,施行轮流值守方式。

下一步灌云县人武部还将完善开山岛基础设施建设,瞄着建设一流哨所、英雄哨所的标准,围绕办公场所、巡逻场所的、荣誉场所和生活场所,对开山岛进行总体规划设计。

灌云县委常委 人武部政委刘军:考虑新建王继才雕像、王继才先进事迹陈列馆,修缮开山岛爱国主义教育基地,把开山岛民兵哨所打造成全国全军的品牌。传承王继才爱岛爱国精神,把王继才夫妇值守时的好传统、好作风、好精神不断发扬光大,让王继才的爱国奉献精神在开山岛永放光芒。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!