央视《面对面》节目组专访开山岛夫妻哨事迹
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

为了让王继才夫妇爱国奉献的精神成为更多奋斗者的价值追求,昨天,中央电视台新闻频道《面对面》节目组以及省级媒体来到了开山岛,对王继才夫妇的先进事迹进行了专访。

昨天,《面对面》节目组用了近4个小时的时间,对王继才遗孀王仕花进行了专访。在访谈中,央视记者董倩对王继才夫妇上岛、守岛的过程进行了详细了解,对夫妻俩守岛中发生的感人故事进行了深入挖掘。王仕花回忆了32年的历程,她说,王继才生前经常和自己说,最大的愿望就是要守在开山岛,直到守不动为止。现在王继才走了,她会替丈夫继续守在这里,传承王继才“守岛守到守不动的那一天”的愿望。访谈中,王仕花深情叙述了王继才从1986年接受守岛任务,从此以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给祖国海防事业的一生,他们的故事感染了现场的每一个人。

中央电视台新闻频道记者 董倩:我觉得我们在这个时代真的挺难理解他的选择的,但是你必须得尊重,他选择这个事业以后,他选择这个职业以后,他付出的那种精神,必须得去尊重他这种精神。有多少人能像他这样做,所以我觉得选择是一回事,不管什么什么样的选择,这个精神是值得我们学习的,这个到哪一个年代都不会变的。

据了解,本期专访节目将于近期在中央电视台播出。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!