中央、省主流媒体聚焦我市“一带一路”支点建设
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

昨天,来自人民日报、新华社、中央电视台、光明日报等一批省级以上主流媒体记者齐聚港城,开启“从沿海开放城市到‘一带一路’支点”主题采访活动。

采访团一行,先后来到新东方货柜码头、中哈物流合作基地,详细了解港口“一体两翼、一港四区”建设情况。在中哈物流基地,采访团和企业负责人深入交流,了解目前中欧班列的运营情况和未来发展规划。在媒体座谈会上,媒体采访团记者分别与海关、进出口企业、上合物流园等单位负责人进行互动交流。 随后,采访团一行还来到连岛、连云老街,徐圩新区规划馆、徐圩港区等地,调研采访连云区全域旅游和徐圩新区石化产业发展情况。

光明日报记者彭景晖: 我是第一次来连云港,这里的风土人情、历史文化、经济发展成就都给我了非常深刻的印象,特别是连云港的港口码头、国际物流、中欧班列等各领域发展,让一个一带一路重要支点城市、新亚欧大陆桥经济走廊重要节点城市的面貌,具体生动的呈现在面前。

此次媒体采访团将利用三天时间,深入港口、开发区、云台山景区等地进行实地调研采访,对我市“一带一路”支点建设、“高质发展、后发先至”三年行动计划等亮点工作进行报道。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛