生态港口建设三年行动方案发布
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

记者从今天上午市港口管理局召开的新闻发布会上了解到,为贯彻落实市委市政府关于环境保护和生态建设的部署要求,统筹推进生态港口建设,市港口管理局制定了《连云港市生态港口建设三年行动方案(2018-2020年)》,构建生态港口共建共享共治机制,全面推进和谐美丽的现代化港口建设。

根据《规划》方案,连云港港将从优化空间布局,促进港城协调发展;强化环境污染防治,严格规范管理制度;推进生态保护与修复,建设美丽港口等五个方面深入推动生态港口建设。

在生态港口建设过程中,将坚持环境问题为导向,科技创新为驱动力和重要抓手,争取到2020年底,港口能源利用率不断提高、能源消费结构显著优化。电力及天然气等清洁能源消耗占比达60%,港口生产能源单耗和CO2排放强度与2015年相比分别下降2%;港口污染物实现达标排放,环保基础设施实现全覆盖。船舶污染物接收能力“一体两翼”全覆盖,主要集疏运通道沿线环境有效改善,资源集约、节约与循环利用等低碳港口建设水平处于全国主要港口前列;港口生态环保管理体制机制全面完善,环保监管能力显著提升,努力打造天蓝、山青、水绿、空气清新的绿色生态港口。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛