街头“爱心冰柜”暖人心
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】进入三伏天,港城的气温不断攀升。近期,在港城的街头陆续出现了多个“爱心冰柜“,为交警、环卫工人、快递员、外卖小哥等户外工作者提供免费冷饮。为这个炎热的夏季送去一丝清凉。

记者在位于市区巨龙路上看到,一家商户门外写着“环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥酷暑高温,你们辛苦了,冷饮供给,随取随用”的字样,“免费”两字格外醒目。这家商户的老板谢先生告诉记者,他在网上看到杭州爱心冰箱的新闻,很受感动,在自己商铺门口也设立一台爱心冰箱,并主动购买饮用水、冰镇西瓜、冰棒等消暑饮品,免费提供给交警、城管、环卫工人、建筑工人、快递员等酷暑下仍坚持室外工作的劳动者。“爱心冰柜”投入使用后,吸引了环卫工人、巡逻民警、快递外卖小哥、邮递员等众多户外工作者过来取水。他们对“爱心冰柜”的设立纷纷点赞。

微信图片_20180810164222

微信图片_20180810164247

微信图片_20180810164134

微信图片_20180810163921

据了解,市区目前已经有4台“爱心冰箱”,都由商户自发设置,分布在巨龙路、绿园路附近。市城管海州一大队执法队员告诉记者,为了让“爱心冰箱”走得更远,城管部门联合当地媒体,绘制城管爱心地图,把爱心冰箱标设置点标注在地图上,将通过自媒体、微信公众号、朋友圈等形式进行传播,同时还将地图发放给环卫工人、外卖小哥等人群的手上,方便他们能够找到“爱心冰柜”,给更多的户外工作者感受到“清凉爱心”。

(融媒体记者李蕾 魏鑫)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!