我市开展食品安全突发事件应急演练
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

昨天下午,由市食药监局和连云区人民政府联合举办的全市食品安全事件(Ⅳ级)应急演练在海州湾会议中心举行。

本次演练模拟的是一批外地游客来连旅游,就餐时,突发食物中毒,我市相关部门立刻启动事故报告、应急响应、事件调查、响应终止、后期处置五个阶段的应急处置工作。

市食药监局食品安全综合协调处处长房忠柱:主要目的就是通过演练,也提高我们的监管部门和执法人员,应急处理的能力。

夏季温度高、湿度大,是食物中毒的高发季节,我市是海滨旅游城市,每到夏天都有大批的外地游客来连旅游,市食药监部门通过加强监管、开展隐患风险排查等举措不断强化食品安全工作,保障市民和外地游客舌尖上的安全。

市食药监局食品安全综合协调处处长

房忠柱::从风险上来讲,就是食品安全的风险是绝对的,但是要通过我们的宣传和工作尽量将这种风险降低到最低程度,如果发生了这种风险,希望通过我们正确的处置方案,使危险降低到最低程度。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛