巾帼创业有了“神助攻” 妇联护航更给力
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

说起妇联啊,咱们都知道,它是咱们广大妇女的娘家人,为咱们女性维权、创业就业等做了不少事情。今天上午,一场由市妇联举办的“百名巾帼新农人护航计划”推进会拉开帷幕,活动的目的就是为咱们妇女创业提供实实在在的帮助。

近年来,很多在外务工的农村妇女纷纷返乡创业。在多部门的帮助下,她们积极地把创业发展与农村发展、农民增收和美丽乡村建设紧密结合起来,成为了新一批乡村振兴战略巾帼领路人。推进会现场,这些巾帼新农人的代表,也在现场分享了自己的创业经验。

创业者 徐瑶:创业困难重重,刚开始都是很正常的,现在已经步入到正规,我也很开心希望能够用自己成功的经验,带动更多的人来进行到这个创业当中来。

记者了解到,市妇女联合会开展的“百名巾帼新农人护航计划”,通过自下而上推荐的办法遴选产生重点培养对象,县区组织部、农业、妇联等部门联合对本地区重点培养对象的综合情况进行评审把关,现已产生100名入选计划人选。

市妇联副主席 封海燕:今天我们举行了一个推进会,在会上给她们争取了很多的资源来给这些巾帼新农人以扶持。接下来,我们还会邀请女企业家协会的会员,走进这些企业,给她们进行一些个案辅导,指点她们做大做强。

(新闻综合频道《港城365》)