不出远门看专家 上海华山医院专家团来连义诊啦!
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

对大多数人来说,看病是一件大事,尤其是遇到疑难杂症的病人,看病过程就会变得异常艰难。为更好地提高市民的医疗服务水平,今天上午,市二院邀请了复旦大学附属华山医院的博士专家团来连开展了义诊活动。

在市二院内科大厅的义诊活动现场,慕名而来的患者非常多,他们带着自己的病史资料和影像片子,在志愿者的引导下有序就诊,来自上海的专家团耐心地为市民答疑解惑,提供专业的疾病诊治建议。

患者1:现在我们能真切体会到专家在我们身边,我们很感动。

患者2:专家很认真,看的很好,很专业。我觉得很方便,感觉到很满意。

现场不少市民都表示,此次义诊活动拉近了患者与专家的距离,在家门口就能见到大城市医院里一号难求的专家,省去了很多的麻烦。

连云港市第二人民医院副院长 赵成:这个活动我们是和上海复旦大学华山医院和他们的专家队进行结对,(接)给我们港城市民带来了专家,把我们的专家送到港城来。

记者了解到,这次华山医院义诊团派出了十名专家,主要是普外科、尿外科等华山医院强势学科的医生,还有排名全国首位的皮肤科、神经科医生,给咱们港城人民带来了高水平的医疗服务。

复旦大学附属华山医院学生总支书记 高继明:一方面想为我们连云港的百姓提供医疗服务,另外一方面我们发现我们二院的云医院做的也很好。我们是来学习考察的。我们希望我们的相互学习,相互帮助,能让我们两家百十年的老院能够共同的发展。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!