旅游住宿没带身份证怎么办 警方微信平台帮你忙
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

外出旅游,很多朋友都有可能遇到这种尴尬事,那就是忘带身份证了。如果没有它,晚上住宿会遇到一大堆的麻烦。为了解决这些马大哈游客的烦恼,连云公安分局墟沟派出所推出创新举措,利用微信平台开展业务,即使您没有身份证,也可以分分钟入住旅馆而没有后顾之忧。

暑假期间,连云区的大沙湾、苏马湾、在海一方公园等景点,每天都有两三千名游客来这里游玩、嬉戏,充分感受阳光和沙滩带来的乐趣。不过,在这其中,也有很多马大哈游客,因为没有带身份证件,造成晚上入住难的问题。到辖区派出所开证明吧,一来一回,个把小时没了,游玩的心情也大打折扣。

连云公安分局墟沟派出所副所长 孙杰:0109造成的结果就是游客抱怨,旅馆又害怕游客不想入住了,双方都很僵持的情况下,会采取一种不登记旅客信息,就直接入住。那么,给我们旅馆在管理方面,治安方面,造成了很大的安全漏洞。

针对这个情况,连云公安分局墟沟派出所集思广益、创新举措,推出了“连云E住”微信平台。通过手机关注“连云e住”微信公众号,网友只需要登录这个微信平台,输入自己的姓名、身份证号,籍贯,入住酒店的名称,最后美美地晒上一张自拍,提交平台就可以了。随后,连云公安分局墟沟派出所的民警,就会在后台进行实时审核,效率大大提升。

连云公安分局墟沟派出所副所长 孙杰:这样以前需要半小时到一个小时的工作流程,现在只要一分钟到两分钟就可以完成。0321如果发现这个人的身份有问题,我们可以打电话给前台,暂时允许他入住,我们立即到前台进行核查。

现如今,墟沟地区全部100多家宾馆和快捷酒店,都可以使用“连云e住”微信平台。

某宾馆负责人:平时都是往派出所那边跑,登记。现在直接用这个“E住”,挺方便的。

某酒店负责人:客人得到了方便,我们的工作人员也得到了方便。

“连云e住”微信平台试运行两个多月,墟沟派出所辖区无证住宿人员利用微信自主申报日平均达20余人,充分体现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的创新精神,同时积极展示了开放、创新的优秀旅游城市形象。目前,墟沟派出所已请专业科技公司技术人员完成了对“连云e住”微信公众号的注册工作,下一步有望面向全区进行推广使用。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!