市消防支队开展“体技能标兵”竞赛 消防队员变身“战狼”
日期:2018-08-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

日前,一场激烈的消防官兵体技能竞赛在市消防支队拉开帷幕,消防队员们一展英勇风采,让我们一起去现场看看吧。

从上午八点半开始,来自全市十个中队的80名官兵展开了楼层火灾内攻操和百米障碍救助操两个项目的竞赛。比武场上,消防队员们你追我赶,都不示弱,充分展示了扎实的消防技能。

连云港市消防支队参谋长 张永利:我们通过这种技战术训练,能够进一步提高我们官兵的技战术能力和水平,达到快速的内攻救火和救人这样一个实战目的。

记者现场了解到,这次竞赛以最基础、最常用的原则确定科目,目的就是要树立贴近实战、全员参训的训练导向,从而提升队伍整体战斗力。

连云港市消防支队参谋长 张永利:目的就是在于摔打锤炼部队,在最困难、最不利条件下的灭火与应急救援快速处置能力,为消防安全形势的持续稳定保驾护航。

那么,如果遇到火情,市民该如何在第一时间自救呢?下面教您几个逃生小常识!

发生火灾时,观众应按影剧院内的应急照明指示设施所指引的方向,迅速从人流量小的地方疏散,千万不能相互拥挤,以免使通道堵塞。

火灾发生后,如果烟雾浓度太大,就采用匍匐姿势,尽量贴近地面设法逃生;烟雾淡的话可以采用降低体位,弯着腰,用浸湿的衣物或毛巾捂住口鼻,快速逃生。

如果大火封门无法从疏散通道逃生,此时应紧闭迎火面门窗,用浸湿的毛巾、衣物等堵塞门缝,尽可能阻止烟气进入室内。如果无法转移到其他楼层,最好在阳台或窗台固守待援。白天可晃动鲜艳衣物或大声呼救、敲击发出求救信号,晚上可借助手电、手机等发光物。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!