【新时代 新作为 新篇章】立足本职 爱岗敬业 把弘扬爱国奉献精神作为价值追求
日期:2018-08-09     来源: 连云港传媒网

微信图片_20180809094810

【连云港传媒网】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹作出的重要指示在连云港市社会各界中引起强烈反响。广大干部职工一致表示,要认真学习贯彻落实总书记重要指示精神,把弘扬爱国奉献精神作为自己的价值追求,立足本职,爱岗敬业,在平凡的岗位上贡献自己的力量。

微信图片_20180809094534

得知习近平总书记对王继才先进事迹作出重要指示后,连云港警备区的官兵纷纷表示,要认真学习领会习总书记的重要指示精神,把卫国守土的责任牢牢扛在肩上,紧紧围绕新时代的强军目标,勇当改革强军排头兵、勇担艰苦一线重任,以奋斗扛起新时代的历史使命。

连云港市海州区人民武装部政委程福明:学习贯彻习主席的重要指示精神,就要让爱国奉献成为时代风尚,成为每名干部职工的价值追求和行为自觉。我们要像王继才同志那样,自觉把个人梦融入中国梦强军梦,高扬奋斗风帆,履行使命担当,努力在火热军营里书写精彩的人生乐章。

微信图片_20180809094530

王继才的爱国奉献精神让奋战在火灾一线的消防队员们肃然起敬。“江苏消防青春榜样”、连云港市消防支队特勤中队的消防官兵王海杰对这位守岛英雄王继才格外钦佩,在他看来,王继才坚守一线,对工作有种特别的热爱,也让他更加坚定了保家卫国,“赴汤蹈火”的理想信念。

连云港市消防支队特勤中队中队长助理王海杰:王继才为大家树立了标杆,人人都需要向王继才学习,学习他敢于担当,甘于奉献的崇高品质和舍小家顾大家爱国爱家的家国情怀,作为一名消防官兵,我们必须立足本职,以保护人民群众生命财产安全为己任,做好执勤战备和灭火救援工作,确保随时能冲得上、拉得出、打得赢。

连云港市广大干群用心领悟总书记重要指示精神,他们表示,从王继才身上,深刻认识到了爱国奉献就是要踏实做好自己分内的事,这样才能无愧于国家,无愧于党,无愧于自己的良心。

连云港市高新区花果山街道办事处党工委副书记办公室主任蒋德恩:我通过努力学习王继才同志无怨无悔的坚守和付出,思想上受到了教育和提升,今后要以王继才同志的精神延伸价值的追求,扎根基层、立足岗位,通过把每一件为民服务的工作做细做实,努力为连云港的“高质发展 后发先至”尽绵薄之力。

连云港市发改委投资处副处 姚春风:我觉得我们都应该向英雄学习,在自己的工作岗位上做好自己的本职工作,国家应该大力弘扬这种爱国精神,把这种精神发扬光大。王继才同志虽然走了,但是这个英雄事迹永远在我们心中。

微信图片_20180809095531

微信图片_20180809095508

基层工作繁琐复杂,需要的就是王继才身上那种无怨无悔的爱国奉献精神。广大一线基层员工表示,他们将以王继才为榜样,努力在平凡岗位上书写不平凡的业绩。

连云港市工业投资集团有限公司职员 程佳佳:我们要学习他这种爱国奉献的精神,把这种精神融入到我们的工作中,立足本职爱岗敬业,从小事做起,从点滴入手,用拼搏的精神和顾强的毅力,创造一流的业绩。

国网东海县供电公司调控分中心主任谭恒兵:作为基层电力职工,我们要将王继才英雄这种尽职奉献,爱岗敬业的这种新时代奉献精神转化为工作的动力和精神指引,扎扎实实做好我们的本职工作,更好地保好电网安全。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛