教你如何挑选丹魄葡萄酒
日期:2018-08-03     来源:  红酒世界网

【连云港传媒网】丹魄(Tempranillo)被誉为“西班牙的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)”,它赋予了西班牙著名红葡萄酒最十足的骨架。该品种的皮较厚,酿制出的葡萄酒颜色深浓,风味保存时间长,酒精含量十分高。

丹魄单一品种酒一般不会独挑一款西班牙葡萄酒的“大梁”,而通常会与其他的葡萄酒,如歌海娜(Grenache)和里奥哈(Rioja)红葡萄酒进行调配。丹魄单一品种酒口感浓郁,单宁明显,如果不进行调配酒进行售卖,一般都会败给赤霞珠这样的国际品种。

01-Tempranillo-130906

1、丹魄的受欢迎程度

丹魄这一葡萄品种,在其他国家必然不如赤霞珠和梅洛(Merlot)等国际品种那样为人们所熟知。然而,在西班牙,丹魄的的种植面积已经超过了4,500,000英亩。

  2、丹魄的风味特性

掌握丹魄的特征对于挑选丹魄葡萄酒是非常重要的一步。丹魄红葡萄酒一般充满浓郁的黑色水果的味道,包括黑莓、李子和黑醋栗等风味,还带有泥土和草本植物的气息。此外,丹魄葡萄酒的单宁含量也较高。

  3、丹魄的别名

丹魄常见的外文别名有很多,比如“Ojo de Liebre”、“Tinto Fino”、“Tinto del Pais”、“Tinto de Torro”和Ull de Llebre。所以,观看葡萄酒酒标时,一定要注意识别该品种的别名,以免错过你最爱的那款丹魄葡萄酒。

  4、丹魄的优秀产区

你还需要掌握西班牙有哪些地区出产优质的丹魄葡萄酒。一般来说,最好的丹魄葡萄酒来自西班牙的3个主要产区,即里奥哈阿拉维萨(Rioja Alavesa)、上里奥哈(Rioja Alta)和杜埃罗河岸(Ribera Del Duero)。

  5、丹魄的陈年潜力

一款丹魄葡萄酒是否需要陈年,主要取决于丹魄葡萄酒中单宁的含量以及紧致程度。

  其他建议

1、如果你实在找不到一款完全用丹魄酿制的红葡萄酒,那么,就可以买一款与其他品种进行调配的丹魄葡萄酒。当然,一定要确保用来调配此酒的主要成分是丹魄,这样才能感受到该品种的别样风味。

2、其实可以尝试一款拉曼恰(La Mancha)地区出产的风格优雅的丹魄葡萄酒。

3、如果你对浓郁厚重且单宁明显的葡萄酒还不是很习惯,那么,你最好使选择与其他品种调配的丹魄葡萄酒。

[责编:王晨旭]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!