微信常用功能8月起全收费?辟谣:说法严重失实
日期:2018-07-27     来源: 人民网

【连云港传媒网】近期,有不少文章称“腾讯宣布8月1号微信所有功能将全部收费。”7月25日,微信团队声明:“该说法严重失实。”实际情况是,8月1日起,微信的信用卡还款功能将进行调整,收取一定的手续费,除此项调整外,其他微信产品均无任何收费说法。

记者发现,现在依然能够搜索到这类不实文章,多为科技类自媒体发布,标题为“8月1日微信所有功能将全部收费”,内容却没有详细提到“微信所有功能将全面收费”的相关规定,信息模糊,与标题不符。

7月25日,微信团队通过公众号“谣言过滤器”发布辟谣称“消息不属实”,8月1日起,微信的每笔信用卡还款将按照0.1%的价格收取手续费,金额精确至小数点后两位,最低1角钱。由于每笔还款背后产生的支付通道都会有手续费,之前为了使广大用户享受免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。现如今因多方因素,免费体验将取消。但后续,腾讯也将陆续推出手续费随机减免活动。除此项调整外,其他微信产品均无任何收费说法。

[责编:王晨旭]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛