八一前后红色旅游升温 "反季节游"将迎高峰
日期:2018-07-26     来源: 中国青年报

【连云港传媒网】八一前后红色旅游升温 “反季节游”将迎高峰

今年是改革开放40周年,蕴含着独特的历史文化价值的红色旅游再次成为热点。综合高德地图和各大在线旅游平台的数据来看,今年暑期,红色旅游持续升温,总体天气条件适宜出游,预计将有过亿人次的旅游者选择红色旅游。“八一”建军节前后,或为出行高峰期。

7月17日起正式入伏,一年中最热的时候到来了,国内大部分地区进入高温“炙烤”天气,许多游客纷纷开启避暑模式逃离“火炉”。记者获悉,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆,位于南半球的澳洲、非洲、南美洲的许多国家旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”将迎来出游高峰。

红色景区基本没有交通拥堵

随着红色旅游吸引力和影响力不断增强,红色旅游景区的游客来源已由过去的单位组织为主,逐渐转变为单位组织和游客自主出游并重。据历史数据,高德地图交通大数据对全国主要红色景区的交通流量进行预测,8月1日前后,延安枣园革命旧址、江西井冈山、浙江嘉兴南湖旅游区、山东沂蒙山革命根据地、重庆歌乐山烈士陵园、贵州遵义娄山关等绝大多数红色景区附近出现交通拥堵的概率不大,只有部分道路有缓行状态,适合游客前往。

枣园位于延安城西北8公里处,是一个园林式的革命纪念地,园内生长着种类繁多的花草树木,景色秀丽,环境清幽。2016年12月,枣园革命旧址被列入全国红色旅游经典景区名录。景区目前开放了中央书记处小礼堂、“为人民服务”讲话台、中央医务所、幸福渠等景点。景区免费开放,游客可以直接进入游览。来自高德地图交通大数据显示,枣园革命旧址周边道路基本不拥堵,适合游客在8月1日前后时间段出游。

南湖是一片开放式的湖面,南湖湖心岛上的烟雨楼据说是当年乾隆下江南曾多次停驻的地方。据公开资料显示,著名的南湖红船就在烟雨楼前方的湖面上。许多游客来此就是想亲眼看看当年中国共产党的诞生地。高德地图交通大数据预计,8月1日前后,嘉兴南湖旅游区全天拥堵延时指数在1.5,周边道路基本不拥堵,但部分路段会出现缓行状态。建议游客避开上午8点到9点时段和18点到19点时段。

井冈山是“中国革命的摇篮”,游客可以参观毛泽东旧居、红军医务所旧址等诸多著名红色景点。高德地图交通大数据预测显示,井冈山周边道路基本不拥堵,适合游客在8月1日前后前往。

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!