农村土地确权登记颁证 一户都不能少
日期:2018-07-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从昨天下午召开的农村土地承包经营确权登记颁证工作推进会上了解到,我市将进一步巩固完善确权登记颁证工作,稳妥处理后续遗留问题,妥善化解土地矛盾纠纷,确保九月底前完成确权登记颁证工作。副市长吴海云参加会议。

我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作从2014年试点到全面展开,历时5年。截至目前,全市已开展确权工作行政村1383个,占应开展确权行政村数的98.93%,颁发承包经营权证书74.14万份,颁证率94.16%。总体实现了承包面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书“四相符”和承包地地块、面积、证书、合同“四到户”。

下一步,我市将加快推进数据汇交和信息平台建设、完善档案、稳妥处理矛盾纠纷、及时组织开展“回头看”。 按照“成熟一批、汇交一批”原则,加快县级数据库建设和数据汇交进度。通过多形式、多渠道、多层面宣传推广,充分发挥典型示范作用,形成良好的舆论范围,确保确权登记颁证工作顺利完成。

(新闻综合频道《连云港新闻》)