《263在行动》塑料颗粒加工污染何时休?
日期:2018-07-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】开发区朝阳街道的一家废旧塑料颗粒加工厂,原料、废料四处堆放,经常产生难闻的气味,厂区内环境污染十分严重。接到举报后,记者和263办公室的工作人员一起前往现场调查。

李小鹃:我现在是在开发区朝阳街道的一家塑料颗粒加工厂,在这个厂区可以看到,大量的塑料编织袋被堆放成一座座小山,占满了整个厂区,只要有风吹过,这些塑料就会随风飘散。

刚走进厂区,记者就在空地上发现了一座座用废旧编织袋堆成的小山,不仅影响美观,还散发出难闻的气味。在空地的内侧,记者看到了一个破旧的加工车间,车间里放着一台原料清洗设备,看到记者来了,工人们都停下了手中的活,在现场的负责人告诉记者,他们不是在生产,而是在把机器进行拆卸。

负责人:(设备)已经拆除好长时间了,然后慢慢拆,一个一个拆。

记者:那原料什么时候清理呢?

负责人:上次已经清理一部分了,现在还剩一部分,马上也就结束了,很快就清完了。

记者和263办公室工作人员在厂区里转了一圈,发现不止空地上存在污染问题,厂区池塘里的水也变成了红色,风吹过的时候可以闻到刺鼻的味道。263办公室的工作人员告诉记者,水之所以是红色,有可能是因为塑料颗粒加工厂把清洗的废水乱排引起的,由于生产者环保意识淡薄,生产中没有采取必要的污染防治措施,产生的废水和废气直接排放,对环境造成了一定的污染。

开发区朝阳街道办事处副主任 赵广宏:经查他没有任何手续,发现这个情况以后,我们感觉到一个是影响环境,我们将及时把它清理干净,把它去焚烧处理,对场地进行恢复,把它完善进行处理。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!