上半年我市新增机动车5.5万余辆 新能源汽车“火”了
日期:2018-07-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,记者从市税务部门了解到:今年上半年,全市车辆购置税合计征收车辆5.5万余台次,征收税款超过5.8亿元。较去年同期相比,征收总量增长4%,征收税款增长14%。

在市政务服务中心税务局车购税窗口,吴先生正在为自己刚刚购买的新车缴纳税款。

市民吴先生:(缴了多少?)1万9千多。(那你的车买得应该也是很不错的。)对,奔驰。(这是你的第几辆车?)第二辆车。

车购税窗口工作人员介绍,从全市上半年征收情况来看,汽车市场仍然维持较高的销售热度。虽然今年1月1日起,“小排量汽车”优惠政策结束。但从目前情况来看,对车市影响并不大。一方面,居民生活水平的提高,一定程度上刺激了汽车销售市场,另一方面,汽车生产厂家技术不断进步,推陈出新,车辆实用性和舒适度都得到了很大的提升,“改善型”换车也成为一种消费趋势。

市税务局工作人员 唐帆:征收总额是上涨的,上涨幅度将近15%。说明市民购买的车辆趋向于改善型用车,就是他们购买车辆的总价也在稳步提升。

另外,根据数据显示,今年上半年,全市新能源免税车办理免税380余台次,占全市免税车的31%,较去年同期上涨367%。车购税窗口工作人员介绍,随着基础设施的不断完善、税收优惠政策的相继推出,新能源汽车将越来越受到港城市民青睐。

市税务局工作人员 唐帆:我们新能源汽车仍然延续免税,并且今年从征收情况来看,新能源汽车也越来越受到港城人民喜爱。增长较去年翻三翻。自7月1号开始,我们半挂车也开始实施车辆购置税减半的政策,所以说今年的政策还是比较利好的。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!