(直击现场)连云港火车站新站房装修进入扫尾阶段
日期:2018-07-14     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】下面我们来看看备受市民关注的连云港火车站新站房建设进展情况。目前,新站房内外部装修已经基本完成,正在进行扫尾工作和检票设备的安装。新站台现在是什么样的?售票大厅里又安装了哪些新设备呢?我们的记者带您到现场去看看。

实习记者 胡少卿:我现在在新建的连云港站,目前站房的建设已经完成,站台的施工正在进行当中。据了解,1、2、4站台装修已经基本结束。3号站台正在做结构,5号站台正在进行装修。

记者来到连云港火车站新站房看到,工人正在做5号站台的雨棚装修。在售票大厅内,室内的装修已经基本结束。大厅内还安装了8台崭新的自助售票机,为将来乘客买票提供便利。售票窗口的玻璃隔断和动态屏已经安装到位。除了普通乘客的购票窗口外,车站还特设了残疾人售票窗口。工作人员介绍,目前检票设备正在进行安装。新火车站站房还处于一个静态验收的阶段,预计8月底9月初迎来动态验收。

中铁建工连盐站房项目部技术员 张建达:动态验收主要是一些设备的联调联试,包括信息、客服啊这些设施设备、包括这些消防的,有电的东西,都要进行调试。

工作人员说,预计今年年底,连云港站就可以实现通车,方便市民的出行。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!