【新时代 新作为 新篇章】连盐铁路通车进入倒计时
日期:2018-07-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从中铁十一局了解到,当前连盐铁路正处于静态验收阶段,为年底开通运营奠定了基础。在建的连青、连淮扬镇、连徐等铁路项目正在加快推进,将满足广大市民的快捷出行需求。

a9768cc37762460ea14d368c389436e6

d7b0bb1c63a047d9bc758151adc73cac

09c8a8dff8794c97b586a64dcec7461e

37000192db80449c8e436eeb8411f654

b5030556d76e4651925d298d789b798a

马江彦:我现在是在连盐铁路赣榆段的建设现场,截至目前,连盐铁路完成架梁5905孔,铺轨360公里,已经进入静态验收阶段,为之后联调联试工作打下了基础,这也标志着连盐铁路又向前迈出坚实的一步。

记者在施工现场看到,工人正在修剪边坡的绿化,在铺设好的铁轨上,工人正在进行电气化作业,为之后的动态验收做准备。

中铁十一局连盐铁路项目经理部四分部副经理谢新武:目前工作已经进入收尾阶段,我们现在主要做的是上砟整道,路容路貌,为七月底、八月初铁路进入动态验收做好准备工作。

连盐铁路北起连云港赣榆区,南至盐城北站,在我市境内设置赣榆站、连云港站、海州站、灌南田楼站等6个站。项目正线全长234公里,连云港段正线长度129公里,客货兼顾,设计时速为200公里/小时,建设标准为双线电气化快速铁路,预计今年年底开通运营。

中铁十一局连盐铁路项目经理部四分部副经理谢新武:给我们经济拉动起了很大的作用,连云港到南京一个半小时,连云港到上海三个小时之内,给苏北人民带来了交通便利。

连云港作为“一带一路”建设的战略支点,是国家确定的42个全国性综合交通枢纽之一。近年来,我市铁路建设进入快车道,境内5个铁路项目相继开工建设,新建国铁干线总长度达318公里,总投资304亿元,涉及全市所有10个县区和功能板块,是全省在建铁路项目最多的地级市。目前,连盐铁路、连青铁路、新建连云港站将于年内建成投入运行,连淮扬镇铁路线下工作基本完成,连徐高铁已进入架梁阶段。到“十三五”末期,这些铁路项目将全部建成。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!