笔为心声 画表情怀 书画中的家乡最美丽
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,首届“吕斯百”江阴美术大展优秀作品巡展拉开帷幕,吸引了很多市民以及社会各界的书画爱好者前来参观。

记者在展览现场看到,参展的美术作品大多是以江阴的风景、人物为主题,内容丰富,形式多样,体现了作者对家乡的热爱以及对美好生活的赞美与追求。

画家陈秀:我这次在连云港这块福地上展示我的作品,是我平对家乡的各个地方的喜欢的一种情感表达,像这幅表现的是我们江阴的中山公园,中山公园里面的一些园林建筑和一些人们在里面进行欣赏和游玩的情形。

画家王俭说,他年轻的时候,江阴文化比较落后,当时能看到美术展的机会不多,但近年来随着江阴的不断发展,不但物质生活变化巨大,文化生活也日趋繁荣。

画家王俭:我们的先辈在上世纪30年代就到西方去寻求西方的思想,西方的科学,西方的理念,我们现代的老中青三代画家,必须传承这种精神,在改革开放的年代以表达表现,用我们的画笔来表现江阴的精神,一种变化。

在现场,观展的市民被一幅幅作品吸引,驻足欣赏,流连忘返。市民们表示,在大家的记忆里,小时候的家乡可能就是小桥流水,而随着时代的变迁,有些东西已经不复存在,但这份记忆以及记忆里所包含的情感,会永远留在每个人的心里,也留在这一幅幅美丽的书画作品中。

市民:看到别的市的大师的画其实对自己还是有一些启发的,所以想拍一些照片拍一些细节回去自己研究一下,然后对自己以后的画画希望有一点帮助。

市民:我们虽然是外行,但是在看了以后,还是觉得在艺术上面受到了熏陶,特别看到风景画,比如这个画,我们一般旅游的时候看到这种画一看就是身临其境,把它拍下来慢慢欣赏这个画以后,感到这个意境就像人进去一样,很美很美了,就好像做梦一下。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]