省人大常委会农委来连调研
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】7月10日至11日,省人大常委会农委副主任陈惠娟一行来连,就《江苏省海洋经济促进条例(草案)》开展立法调研,并召开座谈会。市人大常委会副主任董春科陪同调研。

在连期间,调研组一行先后实地查看了赣榆区、七一六研究所、淮海工学院、上合物流园等地,详细了解我市海洋经济发展情况。近年来,我市坚决贯彻落实国家建设“海洋强国”战略,积极抢抓江苏沿海开发和“一带一路”等国家战略机遇,科学开发利用海洋资源,大力发展海洋经济。2017年全市海洋生产总值729亿元,占全市GDP比重28%,海洋经济已经成为我市发展快、活力强的新的增长极。

座谈会上,调研组听取了我市相关部门的情况汇报以及关于《江苏省海洋经济促进条例(草案)》的修改建议。调研组指出,要把解放思想贯穿到地方立法工作中,从源头上保障高质量立法。要尊重科学、尊重规律、尊重实践、尊重创造,尤其是基层一线创造,确保实践是检验真理的唯一标准,通过立法实践转化为法律理论,将经济工作水平提升到法律的层面上。要在政府层面思考,确保立法的出发点和落脚点是促进条例,通过立法促进海洋经济新一轮高质量发展,最终实现沿海大开发。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]