我市重点整治非标三四轮车 7月21日起部分路段禁行
日期:2018-07-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从市交警部门了解到,自7月21日起,港城部分路段禁止非标三四轮车通行,一旦发现,将依法查扣。那么,到底什么样子的车辆才算非标三四轮车?驾乘非标三四轮车的危害又有哪些?让我们走上街头,听听交警怎么说。

在街头,记者随机采访了几位市民,多数市民对非标三轮车能有个大概地了解和认识,但对于非标三轮车具体的涵盖范围却不是很清楚。

交警介绍,目前市场上销售的以动力驱使的三四轮车,凡未经国家机动车产品主管部门许可生产的、未在国家机动车产品公告目录以内的,都属于拼装机动车,即非标三四轮车。像“红三机”、“老年代步车”等都在非标三四轮车之列。

交警海州二大队副大队长魏超:我们在路上看到的,残疾人开的红三机,拖货的,还有带小孩的,三轮车、四轮车,可以这么说,基本功率大于二轮电动车的,按速度、按重量,基本上都可以达到非标三轮车的标准。

“红三机”、“ 老年代步车”等非标车辆生产违规,来源不明,难以规范。上路稳定性差不说,出了事故还没有保障。

交警海州二大队副大队长魏超:上路的非标三四轮车不能上牌、不能买保险,必须有驾驶证,不能上道路行驶,市区每天要发生30多起交通事故,面临赔偿问题,就没有保险。

自7月21日起,港城部分路段将禁止非标三四轮车通行。交警部门提醒广大非标三四轮车的驾驶人,应当主动对其所有车辆进行处置,学生家长应当选择或者使用合法、安全的车辆接送学生上下学,以保障其自身安全。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!